CAP Cremier Fromager

CAP Crémier Fromager

Objectifs de la formation

Vous serez formés et évalués sur les compétences suivantes 
Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux 
Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
Interagir avec son environnement social.
• Mettre en œuvre des techniques de commerce.
Conseiller sa clientèle. 

Vous serez amenés à suivre des cours théoriques et à réaliser des travaux pratiques. 

Métiers visés

• Crémeries-fromageries artisanales sédentaires ou non sédentaires
• Grandes surfaces, moyennes et petites surfaces (rayon à la coupe)
• Restauration commerciale ou spécialisée (bar à vins/ fromages)
• Magasins de vente directe (coopérative, exploitation laitière, entreprise privée)

Poursuites d'études

• Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l’espace commercial (niveau 4)
• Diplôme Bac pro Technicien-Conseil option alimentation (niveau 4)

Contenu de la formation

Matières  Heure par semaine 
Hist. / Géo/ ESC et Economie   4  
PSE 2  
Vie de classe 1  
Informatique 1  
Mathématiques   2  
Physique / Chimie 2  
Anglais   2  
Français   4  
Sport   3  
Crémier / Fromager   12
Chef d’oeuvre 2  
TOTAL   35  

Infos pratiques

Modalités :
• Formation en 2 ans, d’octobre à juin.
• 840h en centre de formation, le reste en entreprise.
• Entrée de juillet à décembre.
• Possibilité de faire cette formation en 1 an, si vous avez déjà un diplôme au moins équivalent.

Types de contrat
• Apprentissage
• Formation rémunérée

Validation du titre
• 7 Epreuves Ponctuelle Terminale

Modalités d’accès
• Avoir moins de 30 ans
• Avoir minimum 15 ans et terminé la 3ème. 

Profil attendu
Accessible aux personnes en situation de handicap.
Toutes personnes souhaitant acquérir des compétences dans le domaine de la production agricole.

Financement de la formation
Aucun frais de scolarité à prévoir
Montant de la prestation : 7000 € net de taxe
Prise en charge par l’OPCO à hauteur de 7000

Informations sites de formation

Campus Provence verte (St Maximin la Ste Baume 83)
Programme de formation et indicateurs
Visiter le site de formation

Contacts :
Alexandra CARTIER
alexandre.cartier-legrain@cneap.fr

Nous vous accompagnons dans votre recherche de maitre d’apprentissage

Nadya CHAFFAUT
nadya.chaffaut@cneap.fr
06 45 56 61 23

L’accessibilité à cette formation aux personnes en situation de handicap sera étudiée par le référent handicap