CAP Crémier Fromager
Objectifs de la formation
Vous serez formés et évalués sur les compétences suivantes
• Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
• Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
• Interagir avec son environnement social.
• Mettre en œuvre des techniques de commerce.
• Conseiller sa clientèle.
Vous serez amenés à suivre des cours théoriques et à réaliser des travaux pratiques.
Métiers visés
• Crémeries-fromageries artisanales sédentaires ou non sédentaires
• Grandes surfaces, moyennes et petites surfaces (rayon à la coupe)
• Restauration commerciale ou spécialisée (bar à vins/ fromages)
• Magasins de vente directe (coopérative, exploitation laitière, entreprise privée)
Poursuites d'études
• Bac pro Métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l’espace commercial (niveau 4)
• Diplôme Bac pro Technicien-Conseil option alimentation (niveau 4)
Contenu de la formation
Matières | Heure par semaine |
Hist. / Géo/ ESC et Economie | 4 |
PSE | 2 |
Vie de classe | 1 |
Informatique | 1 |
Mathématiques | 2 |
Physique / Chimie | 2 |
Anglais | 2 |
Français | 4 |
Sport | 3 |
Crémier / Fromager | 12 |
Chef d’oeuvre | 2 |
TOTAL | 35 |
Infos pratiques
Modalités :
• Formation en 2 ans, d’octobre à juin.
• 840h en centre de formation, le reste en entreprise.
• Entrée de juillet à décembre.
• Possibilité de faire cette formation en 1 an, si vous avez déjà un diplôme au moins équivalent.
Types de contrat
• Apprentissage
• Formation rémunérée
Validation du titre
• 7 Epreuves Ponctuelle Terminale
Modalités d’accès
• Avoir moins de 30 ans
• Avoir minimum 15 ans et terminé la 3ème.
Profil attendu
• Accessible aux personnes en situation de handicap.
• Toutes personnes souhaitant acquérir des compétences dans le domaine de la production agricole.
Financement de la formation
• Aucun frais de scolarité à prévoir
• Montant de la prestation : 7000 € net de taxe
• Prise en charge par l’OPCO à hauteur de 7000
Informations sites de formation
Campus Provence verte (St Maximin la Ste Baume 83)
Programme de formation et indicateurs
Visiter le site de formation
Contacts :
Alexandra CARTIER
alexandre.cartier-legrain@cneap.fr
Nous vous accompagnons dans votre recherche de maitre d’apprentissage
Nadya CHAFFAUT
nadya.chaffaut@cneap.fr
06 45 56 61 23
L’accessibilité à cette formation aux personnes en situation de handicap sera étudiée par le référent handicap